БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА с SIBERINA
МЫ РАБОТАЕМ
Москва
ВАШ ГОРОД: Москва
Выберите другой из списка
















Или укажите в поле
Последний день! Доп. скидка -28% на ОФИСНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ. Промокод: 3925

БЛОГ МОДЫ - Уход за кожей лица на зиму

Уход за кожей лица на зиму
14.12.2018

Кожа лица – главное украшение женщины, если она ухоженная и красивая. По состоянию кожи можно судить о здоровье женщины, количестве сна и отдыха, наличии или отсутствии ухода и многом другом. Это визитная карточка, обложка, по которой судят и составляют первое мнение. Именно поэтому за кожей нужно тщательно ухаживать и уделять ей особое внимание.



В зимний период кожа нуждается в особом уходе и повышенной заботе. Мороз, ветер, сухой воздух в помещении – враги нашей кожи. На борьбу с ними нужно потратить время и силы, но за это кожа скажет вам спасибо и будет радовать ухоженным видом и красотой. Следует соблюдать несколько простых правил для того, чтобы вы могли гордиться кожей своего лица.

Питание и витамины

Качество питания является важным пунктом для здоровья человека. В том числе и для здоровья и красоты кожи лица. Зимой особенно важно позаботиться о сбалансированном питании и достаточном количестве витаминов. Овощи и фрукты на прилавках магазинов зачастую очень дороги и по вкусу не так хороши, как в сезон. В этом случае выручают замороженные овощи, ягоды и фрукты. Обратите внимание на зимние овощи наших широт. Они отлично усваиваются организмом и являются поставщиками многих полезных микро- и макроэлементов, витаминов и полезных веществ. Корневые культуры: сельдерей, редька, свёкла, топинамбур – прекрасная основа для салатов. Тыква – яркий овощ, который разнообразит ваше меню и послужит витаминизированию кожи. Орехи и сухофрукты – палочка-выручалочка для перекусов в течение дня.



Любой самый скучный салат может заиграть новыми вкусами, если добавить в него вместо привычного подсолнечного масла масло грецкого ореха. Можно экспериментировать с маслом облепихи, льняного семени, кедрового ореха, конопляным маслом. Каждый из этих продуктов обладает уникальным набором полезных для кожи жиров и микроэлементов. А также своим неповторимым вкусом.

Питание должно быть разнообразным, содержать сбалансированное количество жиров, белков и углеводов.

Стоит отказаться от слишком жирной пищи и не налегать на мучное и сладкое. Помимо кожных высыпаний такое питание может привести и к набору ненужных килограммов.

Очищение кожи

Важный этап ухода – очищение кожи, которое нужно сделать ежевечерним и ежеутренним ритуалом. Очищающие средства следует подбирать с учётом типа кожи.



Для жирной и комбинированной кожи отлично подходят гели и пенки для умывания.

Сухая кожа в зимнее время нуждается в увлажнении и питании. Поэтому обратите внимание на гидрофильные масла или суфле. Эти продукты сейчас на пике популярности. Они позволяют не только растворить макияж, но и напитать кожу, сделать её увлажнённой, ухоженной и свежей.

Раз в неделю следует использовать средства для глубокой очистки, которые помогут удалить с лица омертвевший слой и оживить цвет. Их также следует подбирать с учётом типа кожи. Тип абразивного вещества подбирается индивидуально. АНА кислоты входят в состав средств для разных типов кожи и растворяют омертвевшие чешуйки. При этом нет необходимости травмировать кожу твёрдыми частичками.

Тонизирование

Этот этап не следует игнорировать. После очищения кожу следует подготовить к дальнейшему нанесению средств ухода: сыворотки или крема. Тоник позволяет коже обрести баланс, доставляет в неё полезные вещества. Это своеобразный мостик между средством для очищения и кремом.



Сыворотка

Сыворотки – косметические средства, которые не так давно стали широко использоваться в домашнем уходе. Раньше они были средствами салонных процедур и не доступны в широкой продаже. Сыворотки направлены на решение многих уходовых задач. Для зрелой кожи на зимний период отлично подходят сыворотки с гиалуроновой кислотой, ниациномидом, кератином, позволяющие напитать кожу и проникнуть в самые глубокие слои. Сыворотка может использоваться в качестве праймера под макияж, как самостоятельное средство вместо крема для жирной или комбинированной кожи. После нанесения вы сами сможете принять решение, нуждается ли ваша кожа в дополнительном нанесении крема.

Крем для зимнего ухода

Стоит отнестись к выбору крема для ухода за кожей зимой особенно тщательно. Это время, когда кожа нуждается в дополнительной защите. Многие производители предлагают зимнюю линейку кремов для лица. Обратите на них внимание. Помимо основной функции – увлажнять и питать кожу, эти средства отлично защищают от обморожения. Они создают на коже тончайщую плёночку, не дающую влаге уходить и сохраняющую барьерные свойства кожи.

Маски для лица

С развитием косметической отрасли появилось огромное разнообразие масок для лица. Очень актуальны сейчас тканевые и гидрогелевые маски в одноразовых саше. Очень удобно их использовать как дома, так и в отпуске или командировке. Для зимы стоит выбрать питательные маски. Помогите вашей коже получить необходимые вещества с помощью масок, и вы удивитесь, насколько красивой и сияющей она может быть даже зимой.



Очень хороши ночные маски. Они делают свою работу, пока вы спите. Эффект после пробуждения вы увидите в зеркале.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сохраните красоту и молодость кожи надолго. Красивая ухоженная кожа, сияющая здоровьем – предмет гордости любой женщины. И зависти её подруг. Любите свою кожу, и она отплатит вам тем же.

Задайте нам вопрос

Если у Вас появились вопросы — просто напишите!
Мы обязательно Вам ответим.

Пожалуйста, заполните все поля