БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА с SIBERINA
Москва
ВАШ ГОРОД: Москва
Выберите другой из списка
















Или укажите в поле
Доп. скидка -30% на БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ. Промокод: 0468

БЛОГ МОДЫ - Секреты идеального макияжа

Секреты идеального макияжа
13.11.2018

Каждая женщина независимо от возраста старается выглядеть привлекательно. Но, к сожалению, после 30 появляются первые проблемы, с которыми нужно бороться - морщинки, темные круги под глазами. При правильном уходе и подготовке кожи к макияжу, легко можно скрыть все эти недостатки. Необязательно посещать дорогостоящие процедуры, ведь отличный уход и макияж можно сделать в домашних условиях, зная основные правила и маленькие секреты для безупречного вида. Начнем.

Домашний уход и выбор нужных средств

С возрастом кожа теряет влагу и эластичность, поэтому совет №1 - очищение и увлажнение. Проводите его вечером перед сном. Кроме стандартных средств для умывания, вы можете приобрести пилинг и пользоваться им 2 раза в неделю. Лучше отдать предпочтения щадящему составу на основе энзимов или фруктовых кислот. Нанесите средство на кожу после умывания и помассируйте до скатывания. Он уберет огрубевшие частички, а при постоянном применении вернет розовый свежий оттенок и уберет затемнения под нижним веком.



Маска также незаменима при хорошем уходе. Здесь лучше предпочтение отдать увлажняющим или питательным средствам в зависимости от типа кожи. При сухой и обезвоженной - питательную, при нормальной или жирной - увлажняющую. Обратите внимание на состав, чем больше натуральный экстрактов трав и витаминов, тем лучше. Необязательно это будут дорогие средства, в бюджетных линейках много достойных масок. Нанесите ее толстым слоем после пилинга и подождите минут 15, затем смойте и нанесите ночной крем на лицо и область декольте, который выбирайте также, в зависимости от типа кожи. Желательно иметь отдельный гель вокруг глаз 30+ , который предназначен для питания и разглаживания морщин. В отличии от крема, он глубже проникает в слои.

Утреннее пробуждение и подготовка к декоративной косметике

Прохладная вода для умывания или замороженные кубики льда с травяным отваром ромашки, календулы - лучшее средство для пробуждения кожи. Поры сокращаются, кровообращение улучшается. Так вы поддержите здоровый цвет лица и сохраните четкий контур.

Если вы не пользуетесь тональным средством, нанесите дневной крем на немного влажное лицо. Он лучше впитается и не создаст эффекта стягивания, и будет основой для дальнейшего макияжа. Несколько советов от ведущих визажистов мира:

  1. Приобретите консилер. Рекомендуется выбрать на полтона светлее, чем ваше лицо. Проведите им под нижним веком и в области щек и тщательно растушуйте. Он маскирует темные круги и припухлости. Вы моментально заметите, что взгляд стал более “свежим” и отдохнувшим. Нанесение и растушевка от центра лба к носу также скинет вам пару лет.
  2. Тональный крем. Если вы отдаете ему предпочтение перед дневным кремом, следует знать, что нельзя покупать тона темнее, как многие желают получить эффект загара. Все недочеты кожи вы не скроете, а, наоборот, акцентируйте. Идеальным вариантом станет пудра и тональная основа в тон кожи или на оттенок светлее. Присутствие отражающих мельчайших частиц будет придавать легкое сияние и замаскирует неровный цвет лица, пигментные пятна.
  3. Карандаш или тени для бровей. Для светлых женщин серые или бледно-коричневые тона, темным подойдет более глубокий тон. Сейчас популярен биотатуаж и перманентный макияж, который не только скорректирует форму бровей, но и придаст густоту на несколько месяцев. Самостоятельно такого эффекта не добиться.
  4. Карандаш или подводка. Текстура карандаша ложится более мягко и придает естественность, желательно отдать ему предпочтение. Также вы можете немного растушевать край.
  5. Тушь. Вам необходимо добавить длину и объем, визуально увеличить их. Сейчас огромное количество туши с силиконовыми щеточками. Какая подойдет именно вам - индивидуально. Для быстрого роста и густоты вы можете на ночь наносить на ресницы и линию роста репейное масло, которое питает, утолщает волоски и пробуждает рост новых.
  6. Помада. Скрыть возраст помогают нежные нюдовые тона - бежевый, бледно-розовый. Вечернему макияжу подойдет благородный бордо. Здесь вам не обойтись без контура в тон помаде. Он поможет ей не растечься и создаст точный четкий контур губ. Не стоит приобретать блески или помады с блестками, перламутром или кричащего оттенка. В этом возрасте они нелепы.
  7. Тени. Они помогут скорректировать ширину и расположение друг от друга глаз. Чтобы освежить взгляд, нанесите на внутреннее веко светлые тени - бежевые или серебристые. Тона для края века подбираются в зависимости от цвета радужной оболочки. К зеленым - светло-коричневые, зеленые, песочные, лиловые. Карим - бежевые, коричневые, серые. Синим и голубым - шоколадные и вся гамма золотистых. Серым - голубые и бежевые. Самое важное - естественность, 1-2 мазков достаточно, растушуйте, чтобы не было резкой границы.
  8. Румяна. К светлой коже - оттенки розового, к смуглой - золотистые. При покупке обратите снимание на отражающие частицы - чем они мельче, тем естественнее и аккуратнее они лягут на ваши скулы. Пользоваться лучше кистью для нанесения.


Кроме советов, пребывайте всегда в хорошем настроении, ведь как известно, смех омолаживает весь организм. Будьте красивыми!

Задайте нам вопрос

Если у Вас появились вопросы — просто напишите!
Мы обязательно Вам ответим.

Пожалуйста, заполните все поля