БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА с SIBERINA
МЫ РАБОТАЕМ
Москва
ВАШ ГОРОД: Москва
Выберите другой из списка
















Или укажите в поле
Лето начинается со СКИДКИ! -35% на ВСЕ ПЛАТЬЯ. Промокод: 1530

БЛОГ МОДЫ - Польза тоников для лица

Польза тоников для лица
30.05.2018

Каждая женщина знает, как выглядит тоник для лица. С применением тоже вопрос зачастую не возникает. Однако, что он собой представляет, как действует и за счет чего это действие происходит известно далеко не всем.

Многие приписывают тоникам свойства глубокого очищения, однако с этим гораздо эффективнее справятся узконаправленные косметические средства. Еще один миф гласит, что тоник служит отличной базой под макияж. Однако он имеет недостаточно плотную структуру, чтобы выровнять и защитить кожу от пагубного воздействия химического состава косметики. Различные кремы для лица справятся с этой задачей куда лучше.

Само название «тоник» говорит о том, что данное косметическое средство создано для тонизирования кожи. Если быть точным, для восстановления ее кислотно-щелочного баланса. Как это работает: во время умывания повреждается защитный липидный слой кожи. Необходимо некоторое время для его восстановления. Тоник в данном случае служит катализатором для восстановительных процессов.



В большинстве своем тоники производятся на основе спирта и гамамелиса. На некоторое время они матируют, дезинфицируют и очищают поры. Однако эти компоненты сушат кожу и вызывают раздражение. Альтернативой спиртовой основе могут служить ромашка, крапива, корень аира. Данные компоненты подходят для всех типов кожи и имеют антисептические свойства. К тому же они обладают противовоспалительным эффектом.



Любой синтетический компонент можно заменить натуральным аналогом. С возрастом в этом появляется особая необходимость. Дело в том, что кожа становится более восприимчива к внешним факторам и нуждается в особом уходе. Как раз для этого отлично подходит именно натуральная косметика. Она лучше воспринимается и более универсальна. Например, тоник от бренда натуральной косметики Siberina хорош не только для лица. Благодаря своему составу, в который входят не только различные гидролаты, но и эфирные масла и экстракты, область применения распространяется и на волосы, и на кожу всего тела.



Как и любые другие средства по уходу за внешностью, тоники необходимо проверять на аллергическую реакцию. Это касается не только синтетических средств, но и натуральной косметики. Еще один важный момент – это тип кожи. Выбрав средство, которое не соответствует типу кожи, есть риск нарушить ее естественный кислотно-щелочной баланс. Кроме того, важно четко понимать, какой эффект от применения необходимо получить.

Ответственное отношение к выбору не только тоника, но и других косметических средств позволит сохранить красоту и здоровье вашей кожи. Это касается не только лица, но и всего тела.

Задайте нам вопрос

Если у Вас появились вопросы — просто напишите!
Мы обязательно Вам ответим.

Пожалуйста, заполните все поля