БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА с SIBERINA
МЫ РАБОТАЕМ
Москва
ВАШ ГОРОД: Москва
Выберите другой из списка
















Или укажите в поле
Лето начинается со СКИДКИ! -35% на ВСЕ ПЛАТЬЯ. Промокод: 1530

БЛОГ МОДЫ - Выбираем стрижку по форме лица

Выбираем стрижку по форме лица
18.05.2018

Выбор прически дело ответственное и для многих рисковое. С помощью стрижки можно преобразиться до неузнаваемости. Но любые изменения необходимо делать с учетом особенности внешности. При выборе новой стрижки очень важно учитывать форму своего лица. Длинные локоны, каре или асимметричные стрижки по-разному выглядят на разных типажах внешности.

Выделяют несколько основных форм лица. К ним относятся:

  • Овал
  • Круг
  • Квадрат
  • Треугольник
  • Прямоугольник
  • Груша(капля)
  • Ромб/сердечко
  • Не сложно догадаться какая форма лица что из себя представляет. О каждой из них поговорим поподробнее.

    Овал

    По праву считается самой удачной формой лица, поскольку женщинам с такой формой иду любые стрижки и прически. Это могут быть длинные локоны или асимметричные короткие стрижки. В данном случае ориентирами можно считать индивидуальные особенности внешности. Это может быть телосложение или черты лица. Однако женщинам с формой лица "овал" лучше воздержаться от очень высоких причесок, они делают лицо чересчур вытянутым.



    Круг

    Такой форме лица идет далеко не каждая стрижка. Например, челка от макушки будет стройнить и вытягивать лицо. А длинные прямые волосы напротив сделают его маленьким и еще более круглым. Женщинам с этой формой лица идут стрижки с асимметрией и с косой удлиненной челкой. Кроме того, добавив объема сверху, можно скорректировать овал лица, сделав его стройнее.



    Квадрат

    Квадрат имеет достаточно четкие острые очертания, поэтому главной целью станет сделать черты лица более мягкими. Обладательницам густой шевелюры отлично подойдет удлиненный асимметричный боб с косой челкой. Для более редких волос хорошим вариантом станут градуированные стрижки при отсутствии четких линий. Боковой пробор и удлиненная косая челка скроют угловатые формы квадрата. Однако настоятельно советуем воздержаться от симметричных причесок и густых челок.



    Треугольник

    Эта форма лица предполагает наличие широкой верхней части и узкого подбородка без ярко выраженных скул. Поэтому основная задача состоит в том, чтобы добавить объема в нижней ее части. Этого легко достичь с помощью укороченных стрижек в сочетании с длинной челкой. Также хорошо будет смотреться косой пробор и крупные локоны по направлению к лицу. Остерегайтесь объемной верхней части прически.



    Прямоугольник

    Прямоугольная форма лица подобна квадрату, но более удлиненная. Соответственно необходимо смягчить острые черты. Этого можно достичь за счет крупных локонов от лица. Актуально и стильно будут выглядеть образы с косой челкой, уложенной перьями. Как и многим другим формам лица, прямоугольной пойдет асимметричная стрижка, однако важно следить за длиной. Избегайте причесок до линии подбородка.



    Груша (капля)

    У женщин с каплевидной формой лица ярко выражена линия подбородка при узкой верхней части лица. Поэтому основной целью станет увеличение объема сверху. На таких женщинах отлично будут смотреться градуированные стрижки с объемом по бокам. Кроме того, короткие объемные стрижки тоже способны уравновесить пропорции. Однако с длиной нужно быть аккуратными, так как слишком короткие стрижки наоборот привлекут внимание к объему в нижней части лица. Еще одним неудачным вариантом для каплевидной формы станут длинные прямые волосы.



    Ромб/сердечко

    Как правило, форму лица ромб и сердечко принято относить к разным типажам. Однако единственной разницей станет естественный рост волос. У сердцевидной формы лица волосы по линии лба образуют форму ложбинки сердца. Во всем остальном формы идентичны. Средняя длина волос идеальный вариант для такого типажа. Особенно стоит обратить внимание на легкие локоны в направлению от лица. Любительницам коротких стрижек не обязательно себе отказывать в таком удовольствии. Главное, чтобы длина была чуть ниже линии подбородка. Еще лучше, если добавить стрижке немного асимметрии.



    Форма лица далеко не единственное, на что стоит обращать внимание при выборе стрижки. Индивидуальные особенности внешности так же имеют большое значение. Однако ничто не может быть важнее уверенности в себе. Это именно то, что украшает любую женщину.

    Задайте нам вопрос

    Если у Вас появились вопросы — просто напишите!
    Мы обязательно Вам ответим.

    Пожалуйста, заполните все поля