БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА с SIBERINA
МЫ РАБОТАЕМ
Москва
ВАШ ГОРОД: Москва
Выберите другой из списка
















Или укажите в поле
Лето начинается со СКИДКИ! -35% на ВСЕ ПЛАТЬЯ. Промокод: 1530

БЛОГ МОДЫ - Лучшие рецепты против простуды

Лучшие рецепты против простуды
14.05.2018

Близится время отпусков и дачного сезона, а это значит, что болеть уже точно некогда. Тем более это просто обидно мучиться от простуды, когда надо отдыхать и веселиться. Поэтому мы рассмотрим несколько эффективных противовирусных средств, чтобы не валяться овощем, пока все отдыхают.

Ромашка

Издавна ромашка считалась отличным средством для борьбы не только с простудой, но и с множеством кожных заболеваний. И не зря. Промывания носа в простудный период рекомендуется делать ежедневно и тем, кто уже простыл, и тем, кто к этому склонен. Благодаря этой процедуре из организма вымываются бактерии, которые ответственны за развитие вирусных инфекций.



Чеснок и лук

С детства почти каждого из нас заставляли кушать лук и чеснок, мотивируя это тем, что иммунитет крепче станет. Это не байка и не миф. Ведущие оториноларингологи рекомендуют употреблять в пищу больше лука и чеснока. Дело в том, что запах данных продуктов буквально отпугивает заразу. Однако не стоит доходить до крайностей и запихивать себе чеснок прямо в нос. Это никак не усилит эффект, кроме того может еще и навредить, вызвав ожег слизистой.



Имбирь

Имбирь хорош во многих сферах. Он известен своими жиросжигающими свойствами, поэтому отвары, чаи и настои из имбиря активно употребляют при похудании. Однако его полезные свойства распространяются не только на состояние фигуры. Имбирь также отлично справляется с простудными заболеваниями. Наиболее действенными считаются рецепты с использованием свежего тертого имбиря. Однако можно использовать и молотый.



Молоко с медом или малиновым вареньем

Теплое молоко с медом или малиновым вареньем – это не только действенное средство от простуды, но и очень вкусное. Такое самодельное лекарство хорошо помогает при першении в горле и сухом кашле. Однако есть и противопоказания. Дело касается не только аллергической реакции организма. При насморке не рекомендуется такой вариант самолечения, поскольку ферменты молока способны усугубить заложенности носа. Это происходит из-за того, что молоко обладает сгущающим действием.



Болезнь действительно может выбить из колеи, однако прежде чем заниматься самолечением, необходимо обратиться к специалисту.

Задайте нам вопрос

Если у Вас появились вопросы — просто напишите!
Мы обязательно Вам ответим.

Пожалуйста, заполните все поля